Freundeskreis aktuell:
Am Mittwoch, den 17.2.2016 fand die Mitgliederversammlung des Freundeskreises statt. Hier der aktuelle Vorstand.
Freundeskreisvorstand
Reihe hinten von links: Martin Schütt (Lehrervertreter), Matthias Dobler (Beirat), Bernhard Dennig (Schulleiter), Barbara Kunst (Beirätin), Michael Kiolbassa (2.Vorstand), Wolfgang Hunzinger (Schriftführer)

Reihe vorne von links: Annemarie Neumann, Nina Scheuble (beide SMV, es fehlt Niklas Caesar), Viola Storz (Beirätin), Dorothee Golm (Elternbeiratsvorsitzende), Thomas Brugger (1.Vorstand), Christoph Moosman (Kassier)

Am Samstag, den 5.3.2016 präsentiert sich der Freundeskreis wieder zusammen mit dem Elternbeirat an einem gemeinsamen Stand im Foyer des Gymnasiums anlässlich der Vorstellung der Schule für die neuen "Fünfer". Die Besucher können hier einen Eindruck von der Arbeit der beiden schulischen Gruppen mitnehmen. In entspannter Atmosphäre gibt es die Möglichleit, intensive Gespräche mit den Vertretern aus Elternbeirat und Freundeskreis zu führen.

NeueFuenfer2014 3

Der Freundeskreis hat sich zum Ziel gesetzt, die Beziehung zwischen Schülern, Ehemaligen, Eltern und Lehrern zu pflegen und zu vertiefen.

Aktivitäten:
Wir fördern das Gymnasium Schramberg in der Erfüllung seiner Aufgaben und unterstützen, vor allem bei Maßnahmen, die nicht aus öffentlichen Mitteln finanziert werden.

Unterstützen der Initiativen von Lehrern bei außerschulischen Vorhaben
Unterstützung von finanziell schwächeren Schülern
bei Klassenfahrten und Schullandheimaufenthalten
Materielle und ideelle Förderung schulischer Vorhaben
Fördern von Schülerprojekten und Projekten gemeinsam mit der Schule
Verbindungspflege ehemaliger Schüler und Lehrer mit dem Gymnasium
Zusammenarbeit mit anderen Schulen, Vereinen und Kirchen
Mitorganisation und Förderung von Schulveranstaltungen
Förderung des WIR-Gefühls in der Schulgemeinschaft
Stärkung der Rolle der Schule in der Stadt
Unterstützende Maßnahmen zur Berufsfindung unserer Schüler
Bildungspartnerschaften zwischen Unternehmen und dem Gymnasium
Gründungsmitglied im Schramberger Kinderfonds
Organisation von Vortrags- und Bildungsveranstaltungen

freundeskreis gymnasium 1200 neue CI

Mitglied werden
Je mehr Mitglieder der Verein hat, um so eher können wir die oben genannten Aufgaben erfüllen. Wo sonst kann man mit einem so kleinen Beitrag so viel Gutes tun. Bitte machen Sie bei uns mit und unterstützen die Anliegen der Schulgemeinschaft. Hier bieten wir ihnen ganz einfach die Gelegenheit, ihren Beitritt zum Freundeskreis des Gymnasium Schramberg e.V. zu erklären. Bei einem Vereinsbeitrag von
5,-- € für Schüler/Studenten/Azubis
12,-- € für Erwachsene
15,-- € für die ganze Familie
pro Jahr sollte die Entscheidung hierfür nicht schwer fallen.

Für weitere Informationen laden Sie hier bitte unseren aktuellen Flyer herunter. Hier ist auch einen Beitrittserklärung enthalten:
Flyer zum Herunterladen

Für Interessierte, hier die Beitrittserklärung zum Herunterladen als Alternative:
Beitrittserklärung zum Herunterladen

Für Vereinsmitglieder, bei denen sich die Adresse geändert hat, hier die Möglichkeit, die Änderung mitzuteilen:
Änderungsmitteilung zum Herunterladen

Hier finden Sie ein Formular, um einen Antrag für einen Zuschuss zu Klassen- oder Studienfahrten zu beantragen.
Antrag auf Zuschuss zum Herunterladen

Bitte wenden Sie sich in allen Fragen, natürlich auch für die Beitrittserklärung und die Änderungsmitteilung an:
Gymnasium Schramberg, Berneckstraße 32  78713 Schramberg Tel. (07422) 29600 Fax (07422) 29649

Freundeskreis des Gymnasium Schramberg
Konto-Nr: 47 740 000 BLZ: 642 920 20
IBAN: DE30642920200047740000
BIC:   GENODES1SBG
Volksbank Schwarzwald-Neckar eG

oder an Vorsitzenden des Freundeskreises:
Thomas Brugger
Wolf-Hirth-Str. 9