VortragNachdem die Schülerinnen und Schüler am Gymnasium Schramberg ab der 8.Klasse viele verschiedene Fähigkeiten und Fertigkeiten im NWT-Unterricht erworben haben, steht in der Klassenstufe 10 das große Abschlussprojekt auf dem Plan. Ziel ist die Planung eines freien Projekts zu dem großen Überthema „Energie“. Unterstützung erhalten die Schülerinnen und Schüler hierbei von verschiedenen Bildungspartnern unserer Schule - namentlich den Unternehmen Kern-Liebers, TRUMPF Laser und VEGA.
In einem ersten Schritt stellten sich die Bildungspartner in der Aula des Gymnasiums vor. In einer weiteren Veranstaltung widmete sich Herr Nicolas vom Unternehmen VEGA dem Thema Projektmanagement und gestaltete hier abwechslungsreiche 90 Minuten mit allen Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 10. Zentraler Inhalt war die Erstellung eines Projektstrukturplans, wobei die Schülerinnen und Schüler ihr neu erworbenes Wissen direkt bei der Planung für eine Geburtstagsfeier anwenden konnten.
Micha Thiemann

ProjektarbeitVorstellung der Ergebnisse