Weihnachtsbaum der SMVAlle Jahre wieder verändert die Weihnachtszeit auch unsere Schule. So werden alle, die frühmorgens in der winterlichen Dunkelheit das Foyer betreten, vom Schein des Adventskranzes und dem Leuchten des Weihnachtsbaumes begrüßt. Beides wurde von der Aktionsgruppe „Schmücken und Basteln“ der SMV liebevoll hergerichtet. In diesem Jahr können sich zweimal die Woche in der großen Pause Interessierte beim Adventskranz zu einem kleinen vorweihnachtlichen Impuls versammeln, zu dem das Neigungsfach Religion einlädt. Einige Klassenzimmer sind adventlich geschmückt worden, in manchen Klassen wird gewichtelt, andere haben einen 24 gute Taten-Adventskalender erworben und schauen nun täglich nach, welches Projekt sie denn heute unterstützen. Am 6. Dezember ist der Nikolaus (genau genommen waren es mehrere) durch die Klassenräume gegangen und hat viele Schülerinnen und Schüler, aber auch einige Lehrerinnen und Lehrer einen fair gehandelten Schoko-Nikolaus oder eine Nikolausmütze überreicht. Beides konnte vorher bei den Schülerinnen der Eine Welt-AG als kleines Dankeschön für jemanden gekauft werden. Und die ersten Proben haben auch schon begonnen, ist doch die große Weihnachtsfeier am 19.12.2019 nicht mehr allzu fern.

Vorweihnachtlicher Impuls am AdventskranzHerrichten des Adventskranzes

Wichteln