Begrüßung durch den Schulleiter Oliver PorschAm 17.10.2019 fand die Studien- und Berufsinformationsmesse mit den Bildungspartnern des Gymnasiums Schramberg statt. Von 13.45 bis 15.35 Uhr nutzten die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, mit den vertretenen Bildungspartnern sowie der Polizei, die erstmalig (ohne offizielle Bildungspartnerschaft) an der Bildungsmesse teilnahm, ins Gespräch zu kommen. Die durchaus attraktiv gestalteten Firmenstände luden die Schülerinnen und Schüler zu einem informativen Rundgang ein und diese konnten sogar mit ehemaligen Abiturientinnen und Abiturienten, die mittlerweile bei den Bildungspartnern beschäftigt oder in der Ausbildung sind, über ihre Erfahrungen sprechen. Es war ein gelungener Tag im Bereich der Berufs- und Studienorientierung am Gymnasium Schramberg.
Sarah Stadtmüller

Auf der MesseAuf der Messe