Unsere TurnerinnenKürzlich fand das Bezirksfinale von Jugend trainiert für Olympia in der Disziplin Geräteturnen weiblich in Bräunlingen statt. Aufgrund glänzender Leistungen beim Kreisfinale im Dezember in Spaichingen konnte sich die Mannschaft des Gymnasiums Schramberg für das Bezirksfinale in Bräunlingen qualifizieren. Unter der Betreuung der Lehrkraft Regina Rüf zeigten die Mädchen pünktlich zum Wettkampfbeginn ihr Können. Dass auch ein jahrgangsstufenübergreifender Mannschaftszusammenhalt von Klasse fünf bis zwölf möglich ist, bewiesen die vier Turnerinnen im Wettkampf I der offenen Klasse. Am ersten Gerät, dem Sprung, zeigten Kiara Grieshaber und Vera Petri schöne Überschläge und Katja Dudin sicherte mit einem anspruchsvollen Element, dem Yamashita, der Mannschaft einen guten Wettkampfstart.

Auf dem SchwebebalkenAm nächsten Gerät, dem Stufenbarren, überzeugten Katja Dudin und Vera Petri mit einer sichtlichen Leistungssteigerung seit dem Kreisfinale das Kampfgericht und sammelten mit den schweren, kraftraubenden Übungen wertvolle Punkte. Am Zittergerät der Frauen, dem Schwebebalken, konnten Katja Dudin und Vera Petri elegante Übungen zeigen, ohne einen Sturz kassieren zu müssen. Am letzten Gerät, dem Boden, gaben die Mädchen nochmals alles und so überzeugten Kiara Grieshaber, Katja Dudin und Julia Ginter mit perfekt ausgeführten Übungen hohen Leistungsgrades das Kampfgericht und beendeten den Wettkampf mit einer guten Punktzahl. Am Ende erreichte die Mannschaft mit 182,35 Punkten den ersten Platz und sicherte sich somit die Qualifikation und damit den Fahrschein zum Finale des Regierungspräsidiums, das am 22. Februar in Deißlingen ausgetragen wird. Unter der Organisation von Vera Petri und durch die Unterstützung von Regina Rüf und einem Trainer aus Lauterbach wurde der Wettkampf mit Spaß und Motivation zu einem Erfolg für die Mädchen des Gymnasiums Schramberg. Die Mädchen sind sich einig: Mit einer so coolen und ausgelassenen Truppe und trotz sehr starker Konkurrenz aus den anderen Bezirken des Regierungspräsidiums wird auch der nächste Wettkampf zu einem Erfolg.
Vera Petri
Unsere Turnerinnnen mit ihrer Betreuerin