LogoDie Eine Welt - AG ist für den Deutschen Engagementpreis 2017 nominiert. Nur die Ausrichter der rund 630 regionalen wie überregionalen Engagementpreise können ihre Preisträgerinnen und Preisträger für den Deutschen Engagementpreis nominieren. Als Gewinner des Machmit!-Award 2016 geht die Eine Welt-AG ins Rennen um den Preis der Preise für freiwilliges Engagement. Ausgezeichnet wurde die Eine Welt - AG für das herausragende Engagement der Schülerinnen und Schüler für die FSJler im Ausland, die seit 5 Jahren finanziell unterstützt werden mit Geldern, die durch Spenden- und Verkaufsaktionen gesammelt werden, aber auch für die Aufklärung über ungerechte Produktionsbedingungen beispielsweise bei der Schokoladenherstellung und für den daraus resultierenden Einsatz für fair gehandelte Erzeugnisse.

Die Eine Welt  -AG hat jetzt die Chance, bei der feierlichen Preisverleihung des Deutschen Engagementpreises am 5.Dezember 2017 in Berlin geehrt zu werden. Auf die Gewinnerinnen und Gewinner der fünf Kategorien Chancen schaffen, Leben bewahren, Generationen verbinden, Grenzen überwinden und Demokratie stärken warten Preisgelder in Höhe von je 5.000 Euro. Eine Experten-Jury bestimmt die Preisträgerinnen und Preisträger dieser Kategorien. Über den mit 10.000 Euro dotierten Publikumspreis stimmen im Herbst alle Bürgerinnen und Bürger per Online-Voting ab.
Der Deutsche Engagementpreis würdigt als Dachpreis das bürgerschaftliche Engagement der Menschen in Deutschland und all jene, die dieses Engagement durch die Verleihung von Preisen unterstützen. Initiator und Träger des seit 2009 vergebenen Deutschen Engagementpreises ist das Bündnis für Gemeinnützigkeit. Förderer sind das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, die Generali Deutschland AG und die Deutsche Fernsehlotterie.