Chance auf Deutschen Engagementpreis: Jetzt für die Eine Welt-AG abstimmen!

Logo AbstimmenDie Eine Welt-AG des Gymnasiums Schramberg ist im Rennen um den mit 10.000 Euro dotierten Publikumspreis des Deutschen Engagementpreises 2017. Vom 12. September bis 20. Oktober kann unter www.deutscher-engagementpreis.de für sie abgestimmt werden. Im vorigen Jahr hatte die Eine Welt-AG den MachMit-Award gewonnen.
Der Publikumspreis ist mit 10.000 Euro dotiert. Im Falle eines Gewinns würde das Preisgeld für die Arbeit der AG, vor allem für die Unterstützung der Projekte „unserer“ FSJler im Ausland verwenden werden.
Abstimmen für die Eine Welt-AG können Sie unter

Die Schule bittet zur Wahl

Im WahlbüroÜberall im Lande werden in diesen Tagen Jugendliche zur Juniorwahl gebeten, so auch an unserer Schule. Bei uns durften die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 11 ihre Stimme im Vorfeld der Bundestagswahl abgeben und dabei kennenlernen, wie eine solche Wahl abläuft. Zuerst einmal erhielten die Wahlberechtigten, also alle deutschen Staatsbürger, ihre Wahlbenachrichtigung – die sie allerdings selbst ausfüllen mussten. Zur eigentlichen Wahl benötigten alle gültige Ausweispapiere, nur dann erhielten sie von den Wahlhelfern die Wahlunterlagen, die mit denen der Bundestagswahl identisch waren, so dass die Schülerinnen und Schüler in der Wahlkabine auf ihrem Wahlzettel das gleiche Parteienspektrum vorfanden. Auch die Auszählung fand unter Berücksichtigung der bewährten Regularien statt, allerdings wird das Ergebnis erst nach der Bundeswahl bekanntgegeben.
Am 24.09.17 können die bundesweiten Ergebnisse ab 18.00 Uhr unter www.juniorwahl.de aufgerufen werden.