Unser Appsong

Zum Ende des letzten Schuljahres stellte Frau Seeber den Schülerinnen und Schülern der 7d den App-Song ihres Lieblings-Kabarettisten Lars Reichow vor. Persönlich hat sie von ihm die Genehmigung bekommen, diesen mit der Klasse umzudichten und für die Homepage einzuspielen.

Historisches Zeitdokument

Berneck-ZeitDer Republik Berneckküste war nur eine kurze Staatszeit vergönnt, doch wie von jeder Nation, so blieben auch von dieser historische Fundstücke zurück. Eines davon ist die "Berneck-Zeit", eine Zeitung, die halbwöchig, das heißt ein einziges Mal, erschien und als Zeitdokument einen einzigartigen Einblick in das Leben der Bürgerinnen und Bürger der Republik ermöglicht. Nur 50 Ausgaben wurden von ihr gedruckt, hier finden Sie ein digitales Faksimile der Erstausgabe.